站内搜索:
首页 | 农委概况 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业委员会网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 工作动态  
2017年镇江江蟹展示推介会隆重举行
来源:渔业渔政处     时间:2017-10-30    浏览次数:      [ ]

  1029日上午,2017镇江江蟹展示推介会在南山碧瑜园酒店举行。市政府曹丽虹副市长、省海洋与渔业局费志良副巡视员、市委张伟清副秘书长、市政府张军副秘书长、市农委马国进主任等领导出席推介会。

  市农委主任马国进在致辞中向参会领导和嘉宾介绍了镇江江蟹的产业发展情况。他说,镇江,以江为名,依江而兴,素有“天下第一江山”之美誉。丰富的长江资源,孕育出名扬四海的“长江三鲜”,刀鱼、河豚、鲥鱼。作为长江的又一鲜,镇江江蟹,同样历史渊源悠久、声名远扬。镇江,素有在江水中养蟹的习惯,在传统工艺的基础上,采用现代技术,利用江滩、引用江水、选用江苗、投喂江饵,开展江蟹养殖。按照国家标准,建立江蟹质量管理体系,制订标准化养殖技术规程,养出的江蟹青背白肚、黄毛金爪、蟹黄鲜美、肉质甘甜、硒含量丰富。镇江现有江蟹养殖面积4万余亩、年产量500多万斤,镇江江蟹已逐渐成为镇江一张新的城市名片。

  会上,参会领导和嘉宾观看了《江山灵秀·蟹香四溢》镇江江蟹推介片。上海成隆行蟹王府餐饮有限公司、镇江佰润粤海国际酒店等四家省内外餐饮企业与本地规模养殖企业代表进行了镇江江蟹产销合作签约。

  最后,市政府曹丽虹副市长、省海洋与渔业局费志良副巡视员共同为“中国江蟹之乡”揭牌。

  推介会期间,还举办了镇江江蟹评比大赛、镇江江蟹产业发展论坛、镇江江蟹展示活动、蟹文化知识、剪纸、有奖猜谜、美食展等丰富多彩的活动。

| 联系我们 | 郑重申明
 
镇江市农业委员会 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业委员会 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏ICP备10205253号-1    浏览人数: