站内搜索:
首页 | 农委概况 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业委员会网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 辖市区动态  
中国-古巴蚕桑辣木项目代表来丹阳考察田园圣树
来源:丹阳农委     时间:2017-10-30    浏览次数:      [ ]

  20171025日上午,中国—古巴蚕桑业合作小组来丹阳市田园圣树合作社进行项目考察。来访人员有:已故古巴革命领袖卡斯特罗秘书(中古蚕桑辣木项目总协调人);古巴原农业部部长、古巴科学院院士、中古蚕桑科技合作中心古方主席;古巴驻华使馆派员;中国农业科学院残叶研究所副所长、中古蚕桑科技合作项目中方负责人李龙所长等。

  考察小组首先在合作社公示栏了解了田园圣树发家史及中古蚕桑科技合作项目基地详情。当代表团来到桑田示范基地,工人正在机械化收割饲料桑叶。田园圣树负责人邹川洪介绍,饲料桑是中国农科院研发品种,具有叶型大、节间密、发芽早、变异小、适应广、抗性强、无需稼接、用种子繁殖等优良特性,是快速发展蚕桑生产的优良品种。采用桑叶及嫩枝作为饲料,具有较好的适口性。古方主席对收割桑叶的机械很感兴趣,并详细询问工作原理。工作人员介绍机械化收割可以直接将老枝与嫩枝分离,节省了人力物力。

  紧接着,代表团来到桑叶加工区,该区分为三部分:初加工、精加工、储藏间。合作社负责人介绍,该区主要用于制作桑茶、桑葚酒等产品,为了保证卫生,整个加工流程有严格的操作章程,工作人员需要佩戴口罩、鞋套、头套、着工作服等在无菌环境操作。代表团成员对该区很感兴趣,频频发问。

  

  

| 联系我们 | 郑重申明
 
镇江市农业委员会 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业委员会 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏ICP备10205253号-1    浏览人数: