站内搜索:
首页 | 农委概况 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业委员会网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 辖市区动态  
示范户网上销售河蟹喜开颜
来源:丹阳市水产站     时间:2017-10-26    浏览次数:      [ ]

  25日晚7点许,示范户孟建良在河蟹塘口忙碌开来,带领工人进行河蟹绑扎、装箱、封口贴标。然后顺风快递业务员熟练地进行填单、计价、装车,不一会,这批528只河蟹将通过陆路和航空发往省内外网购客户。

  孟建良示范户养殖河蟹面积105亩,今年是第一年养殖,提到他养殖河蟹的话题,他侃侃而谈。原先他是做工业销售的,打拼了30年,家境殷实富足,50多岁的他在与养蟹老乡的交流下,叫上三个好兄弟从江阴市申港镇来到丹阳市司徒镇,转包了380亩池塘,搞起了河蟹生态养殖。今年省级渔业科技入户启动以后,丹阳市司徒镇技术指导员茅建俊便把他吸收进示范户,手把手地指导他种草、培水、放苗、投喂、调水等环节,并且带领他参加市、镇渔业技术培训和金坛“小精高”河蟹研修班。今年夏季高温最高气温达42℃,由于水草管理得当,水质调节较好,孟建良的105亩蟹池没有出现烂草、死蟹等现象,在他的带动下,他的两位朋友今年河蟹养殖也取得较好的成绩。

  25日晚,孟建良见到丹阳市水产站组织下乡察看河蟹上岸情况时,连声感谢,“丹阳地好,水好,丹阳人更好。”据了解,孟建良在国庆、中秋期间网上销售河蟹每天出货约1000只左右,价格高于市场价20%以上。随后,观察了他的蟹池上岸情况,看到蟹池围栏边上聚集着黑压压的一片河蟹,池水也转动起来了,孟建良高兴地预估今年的产量和规格,“今年估计亩产在260斤以上,三两以上规格占到四成!”

| 联系我们 | 郑重申明
 
镇江市农业委员会 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业委员会 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏ICP备10205253号-1    浏览人数: